08:31
-19 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

В Тюменской области значительно выросли промышленные индексы

20 июня 2018 года
2354
2 мин.
2
В Тюменской области значительно выросли промышленные индексы
В первые пять месяцев индекс производства в промышленном сегменте Тюменской области превысил уровень аналогичного прошлогоднего периода на 8,1%. Такой информацией поделились в Тюменьстате.

По информации статистического ведомства, в сфере обрабатывающей промышленности показатель индекса составил 109,6%, в секторе извлечения полезных ископаемых — уже 104,5%, а в направлении предоставления услуг предприятиям, специализирующимся на добыче природных ресурсов — 120,9%. Существенный рост наблюдается в отрасли выпуска инструментария медицинского назначения (197,5%), поставок компьютерной, электронной и оптической техники (144,3%), а также ферросплавной, стальной и чугунной продукции — 144,2%. Подчёркивается, что компании, занятые в производстве продовольственных товаров, достигли повышения своих показателей на 3,5%. Максимальный рост индекса зафиксирован в секторе выпуска крупяной и мукомольной продукции, крахмала (15,9%), консервирования овощей и фруктов, а также поставок молока и молокопродуктов — 9,5% и 8,6% соответственно.

В сфере генерации электроэнергии, газа и пара индекс достиг планки в 106,5%, в секторе предоставления услуг по водоснабжению, водоотведению, ликвидации загрязнений и уничтожения отходов — 111,5%. Ситуацию с промышленностью региона прокомментировал Александр Моор, врио губернатора Тюменской области. По его словам, в текущем году существенно растут инвестиционные вложения, что и обеспечивает стабильное улучшение производственных показателей. Чиновник акцентировал внимание на важности сохранения положительных тенденций не только в экономической, но и в социальной сфере области. Он подчеркнул, что продуктивная инвестиционная стратегия позволила обеспечить региону лидирующую позицию в рейтинге инвестклимата России.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Тюменьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами