01:12
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Экономист Кульбака рассказал о последствиях закрытия МФО в России
Экономист Кульбака рассказал...
Подписка на рассылку

Экономист Кульбака рассказал о последствиях закрытия МФО в России

9 сентября 2023
984
1 мин.
Экономист Кульбака рассказал о последствиях закрытия МФО в России

Экономист Николай Кульбака рассказал о возможных последствиях закрытия МФО в России. Законопроект направлен на рассмотрение депутатов Госдумы.

Аналитик рассказал, что микрофинансовые организации кредитуют население под огромный процент. Деньги вернуть при этом нужно за короткий срок. В результате многие заемщики становятся должниками. В МФО обычно обращаются россияне, получившие отказ в банке. Это происходит из-за того, что заявитель входит в группу риск, то есть вряд ли сможет вернуть деньги. В результате такие люди попадают в долговую яму, поскольку им нужно вернуть сумму, в несколько раз превосходящую объем первоначального займа.

Кульбака считает, что клиентами МФО становятся финансово безграмотные люди, не способные распоряжаться деньгами. Они не контролируют доходы и расходы, поэтому не могут вернуть заемные средства. Проценты за просрочку растут очень быстро. Чтобы оградить такую группу людей, власти сначала ограничили работу микрофинансовых организаций, но запреты нарушались. В связи с этим встал вопрос об их полном запрете.

Экономист считает сложной задачей полную ликвидацию МФО. В этом случае есть риск появления нелегальных структур, в которые люди будут обращаться для получения денег.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117492758
Умерли за год
17581896
Родились за год
43254576