07:29
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
Банк «Открытие» и ООО «КАИ РУС» запустили совместную программу финансирования склада дилерской сети
Банк «Открытие» и ООО «КАИ Р...
Подписка на рассылку

Банк «Открытие» и ООО «КАИ РУС» запустили совместную программу финансирования склада дилерской сети

29 августа 2023
316
2 мин.
Банк «Открытие» и ООО «КАИ РУС» запустили совместную программу финансирования склада дилерской сети

«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») и ООО «КАИ РУС» расширили финансовое сотрудничество в корпоративном направлении, запустив программу «Финансирование склада» для дилерской сети автопроизводителя.  Банк уже является участником розничной федеральной программы автокредитования на покупку китайских автомобилей Kaiyi, выпускаемых на калининградском заводе АВТОТОР.

По условиям программы финансирования склада банк приобретает права требования у дистрибьютора к его официальным дилерам и предоставляет дилерам отсрочку платежа на предоставляемые транспортные средства под залог приобретаемой автотехники. При этом постановка и снятие залога проводится за один рабочий день, а оплата дистрибьютору – в день отгрузки.

Для дилерских центров в рамках финансирования склада предусмотрена только ежемесячная выплата процентов, а оплата основного долга – в конце срока.  Срок финансирования — до полугода, лимит устанавливается на основе потребностей конкретного дилера, в зависимости от плана продаж и финансового состояния. Также возможно досрочное погашение в размере полного объема кредита в любой момент времени до истечения даты финансирования. Среди дополнительных преимуществ программы - отсутствие обязательства для авторитейлеров страховать склад и предоставлять банковскую гарантию.

«Мы рады расширить финансовое сотрудничество с нашим партнером в приоритетной для нас сфере автобизнеса и предложить конкурентную рыночную программу, имеющую ряд преимуществ и для дистрибьютора, и для дилера. В текущих рыночных условиях продукт позволяет повысить лояльность дистрибьютора к дилеру, т.к. финансовая дисциплина помогает эффективнее планировать поставки автомобилей. Дилер при этом получает возможность улучшить свое финансовое положение в виду целевого финансирования и снизить риски кассового разрыва», - отметила руководитель Управления по работе с корпоративными клиентами автобизнеса банка «Открытие» Анна Гордеева.

«Основной задачей внедрения новой финансовой программы для нашей дилерской сети является увеличение объема продаж автомобилей KAIYI и повышение оборачиваемости оборотного капитала. В свою очередь финансирование по программе легче получить по сравнению с нецелевым займом, ведь банк «Открытие» является нашим долгосрочным партнером.  А ставка финансирования будет более привлекательной, так как предоставляется обеспечительный залог автомобилей VIN by VIN», - прокомментировал Генеральный директор ООО «КАИ РУС» Кирилл Кириллов.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:
Источник фото:
klike.net

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068371763
Умерли за год
43334257
Родились за год
106609942