00:49
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Тюменской области санкции на нефть повлияют на бюджет
В Тюменской области санкции ...
Подписка на рассылку

В Тюменской области санкции на нефть повлияют на бюджет

22 декабря 2022
3040
1 мин.
2
В Тюменской области санкции на нефть повлияют на бюджет

В Тюменской области бюджет может пострадать из-за санкций, введенных в отношении российской нефти «Большой семеркой». Ситуацию прокомментировал Департамент экономики.

Запад установил потолок цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель. Запрещена также ее транспортировка морем. В связи с этим местные нефтяники стали переориентироваться на Восток. Чтобы заинтересовать новых покупателей, «черное золото» продается с огромной скидкой. Соответственно, доходы компаний падают, что влияет на собираемость налогов.

Сейчас Urals торгуется за 57,49 доллара за баррель. Прогнозируется, что в следующем году стоимость нефти поднимется до 70 долларов, но потом просядет до 67,5 доллара. В 2025 году ожидается падение цен до 65 долларов.

Экономист Иван Вилков рассказал, что на фоне санкций предприятия начнут сокращать добычу нефти. В результате налоговые отчисления резко сократятся, что негативно отразится на доходах бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com
Рейтинг компаний

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106321763
Умерли за год
9931457
Родились за год
24433142