07:21
-5 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

9 декабря 2022
1906
1 мин.
Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок. Ситуацию прокомментировали ведущие эксперты.

РФ в рамках программы повышения продовольственной безопасности увеличивает объемы производства зерна. В декабре планируется отгрузить около 4,8 млн тонн пшеницы, что станет рекордом. Это обусловлено переносом части поставок с ноября.

Дмитрий Рылько, представляющий ИКАР, рассказал, что не все ноябрьские заказы были отгружены из-за неблагоприятной погоды в южных портах. В этом месяце ситуация может повториться. В этом случае на экспорт уйдет только 4 млн тонн.

Андрей Сизов из компании «Совэкон» допускает, что экспорт российской пшеницы может сдержать дефицит вагонов. Он наблюдается из-за решения продлить «зерновой коридор» для вывоза продукции из Украины. Негативно на ситуацию влияет падение стоимости пшеницы на мировых биржах. Конкурентоспособность падает, а значит в начале следующего года может ожидаться падение спроса, передает «Ъ».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011346443
Умерли за год
4280553
Родились за год
10530918