03:27
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Россия может стать ключевым экспортером подсолнечного масла в мире
Россия может стать ключевым ...
Подписка на рассылку

Россия может стать ключевым экспортером подсолнечного масла в мире

15 октября 2022
2426
1 мин.
Россия может стать ключевым экспортером подсолнечного масла в мире

Россия, наращивая производство подсолнечного масла высшего качества, может стать его ключевым экспортером в мире. Михаил Мишустин, занимающий пост премьер-министра, рассказал об этом на заседании кабмина.

Согласно статистическим данным, аграрии наращивают объемы производства масличных культур. В прошлом году по поставкам масла на международные рынки Россия вышла на пятое место, но имеет все шансы вырваться в лидеры. Если верить прогнозам, то потребности населения в этой продукции будут превышены в два раза. Во внимание берутся показатели, обозначенные в доктрине по сохранению продовольственной безопасности.

Мишустин рассказал о поддержке аграриев. В бюджет заложены средства на предоставление субсидий, способствующих развитию производства масличных культур и повышению конкурентоспособности. В связи с санкциями представителям отрасли пришлось перестраивать логистические цепочки и решать ряд возникающих проблем. В связи с этим объем финансирования отрасли решено увеличить до 4,8 млрд рублей. Деньги будут распределены между 43 субъектами РФ, занимающимися выращиванием подсолнечника. В результате используемые под посадку площади сокращаться не будут.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117990233
Умерли за год
17922591
Родились за год
44092746