05:32
-11 C°
Пробки:   0
$
62.3813
65.8407

В Тобольске сократили расходы на празднование Нового года

7 октября 2022
2509
1 мин.
1
В Тобольске сократили расходы на празднование Нового года

В Тобольске власти решили сократить расходы на организацию увеселительных мероприятий по случаю Нового года. Подробностями поделился возглавляющий город Максим Афанасьев.

Мэр объяснил, что главные сказочные герои от корректировки планов не пострадают. Урезаны не влияющие на них статьи расходов, такие как салют и концерт. На замену им проведут благотворительные утренники для детей военнослужащих. Отказаться решено от покупки новой иллюминации. Старые украшения находятся в хорошем состоянии, поэтому могут использоваться повторно. Сам подход к проведению тендера тоже изменится.

Афанасьев решил не отказываться от мероприятий, объединяющих народ. К ним относятся семейные конкурсы, состязания и массовые катания. Горожане поддержали мэра, предложив вернуть традицию, когда елки украшали самодельными игрушками и снежинками. Дети могли бы их сделать своими руками на мастер-классе. Сколько удастся сэкономить средств, политик не сказал.

Персоны 1 в новости

Глава города Тобольска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999923658
Умерли за год
55850476
Родились за год
137402056