09:02
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
В России расходы на оборону выросли до 4,7 трлн рублей
В России расходы на оборону ...
Подписка на рассылку

В России расходы на оборону выросли до 4,7 трлн рублей

27 сентября 2022
2194
1 мин.
В России расходы на оборону выросли до 4,7 трлн рублей

В России расходы на национальную оборону в связи с нарастающим геополитическим напряжением выросли до 4,7 трлн рублей. Данные взяты из отчета, содержащего основные бюджетные направления.

Согласно федеральному законодательству, при формировании трехлетнего бюджета на оборону закладывалось всего 3,5 трлн рублей на текущий год. В 2023 и 2024 годы власти собирались потратить на эти цели 5 трлн и 4,6 трлн рублей. В последующие годы объемы финансирования планировали постепенно снижать.

Эксперты ВШЭ считают, что в этом году затраты на армию выросли в связи с началом специальной операции на Украине и приобретением необходимого оружия. При этом в бюджете еще остались резервы на случай, если понадобятся дополнительные средства.

Отдельной статьей проходят расходы на работу правоохранительных органов – 2,8 трлн рублей. Со следующего года показатель по не указанным в отечете причинам увеличат до 4,2 млн рублей. Примерно на этой же отметке будет держаться финансирование данного направления в последующие два года. В эту сумму не входят затраты на сотрудников Министерства обороны.

Михаил Мишустин рассказал, что расходы на безопасность пришлось нарастить в связи с напряженной обстановкой в мире. На этом же фоне бюджет сверстан с дефицитом в размере 2,9 трлн рублей. Покрывать его планируется за счет внутренних резервов.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068862308
Умерли за год
43670206
Родились за год
107436436