00:49
-18 C°
Пробки:   0
$
73.6694
83.1138

В Тюменской области хотят поднять налог для предпринимателей

16 октября 2021
4119
1 мин.
3
В Тюменской области хотят поднять налог для предпринимателей

В Тюменской области могут изменить ставку упрощённой системы налогообложения и поднять налог для предпринимателей. Новая система может вступить в силу уже в 2022 году.

Депутаты Тюменской области уже одобрили этот законопроект в ходе заседания комитета по бюджету. Об этом проинформировали в региональном Заксобрании. Чиновники предлагают повысить ставку с 3% до 4%. Кроме того, уже известно, что власти будут постепенно повышать ставку в следующие годы, чтобы довести её до 6%. Такими образом налог вернётся к допандемийному уровню. Резких шагов в сфере налогообложения власти хотят избежать.

Директор Департамента финансов субъекта федерации Михаил Таранов рассказал о решении, которое могут принять в скором времени. По его словам, в какой-то момент налог для предпринимателей опустился до 1%, что было рекордным значением по России. Во многих регионах понижали ставку до этого же уровня, но присутствовали оговорки, которые позволяли воспользоваться льготой лишь узкому кругу предпринимателей, работающих в конкретных отраслях. В Тюменской области решили создать одинаково выгодные условия для всех. Расчёты показали, что за период действия особого налогового режима бизнес оставил в своём распоряжении прядка 2 миллиардов рублей.

Тем не менее, авторы законопроекта предусматривают и исключение. Его сделают для налогоплательщиков, работающих в IT-сфере. Для них упрощённый режим и ставка на уровне 1% будут сохранены до конца 2023 года.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации индекс промышленного производства вырос на 8,5%. Эти цифры представил Тюменьстат.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор Департамента финансов
Персона
Тюменьстат
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию