13:03
+1 C°
Пробки:   4
$
70.9904
82.6399

Открытие Private Banking выступил партнером Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow

20 сентября 2021
1712
3 мин.
Открытие Private Banking выступил партнером Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow в этом году проходит c 18 по 20 сентября в Москве в ЦВЗ «Манеж». Открытие Private Banking – подразделение банка «Открытие» по работе с состоятельными клиентами – выступил партнером ярмарки.

Свои стенды на ярмарке представили 80 галерей, в том числе 16 зарубежных – из Австрии, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Германии, Гонконга, Грузии, ОАЭ, Польши, США, Франции, Швейцарии и Эстонии. В Cosmoscow 2021 приняло участие рекордное количество галерей в истории ярмарки.

Центральная темой стенда Открытие Private Banking и международной платежной системой Visa на ярмарке стало открытие новых талантов в мире современного искусства. В сотрудничестве с HSE Art and Design School на ярмарке Cosmoscow 2021 были представлены произведения молодых художников – студентов и выпускников Школы дизайна Высшей школы экономики по профилям «Художник и куратор», «Современная живопись», «Фэшн-фотография».

Анастасия Колесниченко конструирует сложносочиненные натюрморты, дает «голос» миру предметов, соединяя в кадре самые, казалось бы, несовместимые объекты. Дарья Абдуллина представила свою живопись в нарочито наивной манере, которая опирается на стилистику комиксов и «вконтакте-граффити». Художница создала персонажей, с помощью которых иносказательно иллюстрирует окружающую реальность. Вышивки Алины Золотых выполнены на основе кадров из семейного видеоархива. Аберрации старой VHS пленки, наложенные друг на друга и перенесенные на ткань сюжеты из детства художницы, иллюстрируют хрупкость человеческой памяти. Собирательный образ лошади из российской деревни Екатерины Аксеновой – часть большого фотопроекта по мотивам романа Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени», описывающего «калейдоскоп повседневности». Елена Власова исследует городское пространство, вычленяя из него модернистские решетки, обрамляющие нашу жизнь, и фиксирует их на холсте. Специально для стенда Елена Чаробай сделала инсталляцию из ткани. Художница исследует то, как меняются способы изображения природного и естественного с появлением новых выразительных цифровых инструментов. Скульптурные работы группы OSSS — это сплавленные друг с другом корпуса старых кнопочных телефонов и другой устаревшей техники, которые в наше время уже можно считать «ископаемыми раковинами» эпохи антропоцена.

Работы можно приобрести через онлайн-платформу ТЕО.

Виктория Денисова, глава Открытие Private Banking:

«Поддержка современного искусства и талантливых художников – один из наших безусловных приоритетов. Мы рады сотрудничать с ярмаркой Cosmoscow, и наши клиенты охотно инвестируют в произведения искусства – в нашем флагманском офисе постоянно проходят выставки работ современных художников. А банк «Открытие» с помощью профессионалов арт-рынка предоставляет нашим клиентам качественную экспертизу, помогая им лучше разобраться во всех тенденциях и нюансах современного искусства».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Раздел:
Источник фото:
https://www.flickr.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию