17:57
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Тюменской области усовершенствовали льготные условия для ведения бизнеса

11 июня 2021
751
1 мин.
3
В Тюменской области усовершенствовали льготные условия для ведения бизнеса

В Тюменской области ввели дополнительные льготные условия для ведения бизнеса. Власти усовершенствовали имеющийся инструмент, создав для предпринимателей максимально комфортные условия для осуществления деятельности.

В первую очередь с бизнесменов существенно сняли нагрузку в виде налога на прибыль. Инвесторы смогут работать на особых условиях, первые 5 лет выплачивая сбор на уроне 0,1%. Ещё 5 лет налог не превысит 5%, а оставшиеся 5 лет участия в программе предприниматель будет отчислять 10%. В течение всего 15-летнего периода он сможет сэкономить средства и пустить их в собственное развитие.

Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков отметил: в комплексе это - лучшее предложение для инвесторов. Сейчас в России налог на прибыль без льгот составляет 20%.

Ещё одна мера – это 10-летняя льготная ставка по налогу на имущество. Первая половина срока полностью избавляет предпринимателя от необходимости выплачивать сбор, а ещё пять лет он не превышает 1,1%. Также власти отдельно уточняют: сроки льгот не могут быть пересмотрены и будут действовать в течение всего периода.

Ещё один важный инструмент поддержки бизнеса – это приоритет при государственных закупках. Инвестор, вложивший в проект свыше 3 миллиардов рублей, получит право не участвовать в конкурентных процедурах. Ему будет присвоен статус единственного поставщика продукции.

Ранее сообщалось, что субъект федерации вложит в производство кардиологических лекарств 4 млрд. Соглашение о начале выпуска препаратов подписал в рамках "ПМЭФ-2021" губернатор Александр Моор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию