18:19
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Тюменской области расходы бюджета увеличили на 36,3 млрд рублей

3 июня 2021
1799
1 мин.
2
В Тюменской области расходы бюджета увеличили на 36,3 млрд рублей

В Тюменской области расходы бюджета на 2021 год увеличили на 36,3 млрд рублей. О внесенных поправках рассказал возглавляющий Департамент финансов Михаил Таранов.

Расходы решено изменить в сторону увеличения за счет остатков, образовавшихся на начало года. 27,7 млрд рублей из этой суммы пойдут на социальные нужды. В сумме расходы региона по данному направлению доведены до 130 млрд рублей, или до 60% от всей казны. Деньги планируется потратить на ремонт и строительство детсадов, школ и больниц.

Доходная часть вырастет на 3 млрд рублей: 1 млрд рублей поступил за счет увеличения налоговых отчислений, 2 млрд рублей – в виде безвозмездных платежей. В сумме доходы составят 150 млрд рублей. Под расходы отведено 215 млрд рублей. Дефицит образуется на уровне 65 млрд рублей.

«Мы перестали наращивать наши обязательства, чтобы не менять расходную часть. На данный момент у нас нет коммерческого долга, но при острой необходимости придется привлекать кредитные средства», - объяснил Таранов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Департамента финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию