18:59
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Тюмени появится головной офис федеральной риэлтерской компании "Этажи"

30 мая 2021
1819
2 мин.
3
В Тюмени появится головной офис федеральной риэлтерской компании "Этажи"

Федеральная риэлтерская компания "Этажи" намерена построить в Тюмени новый головной офис. Об этом в личном микроблоге проинформировал глава организации Ильдар Хусаинов.

Руководитель компании написал: "Мы пришли к твёрдому решению наш головной офис оставить в Тюмени. В связи с этим проработали несколько стратегических изменений. Вчера мы уже запустили процесс, который приведёт нас к возведению нового здания. Первый этап – это выделение участка. Ведётся работа над архитектурой будущего здания. Данная работа не делается быстро. Мы хотим всё выполнить на высоком уровне, сделав наш главный офис удобным и современным. Надеюсь, что нам удастся заселиться в новое помещение уже в 2023 году".

Ильдар Хусаинов отметил, стоимость квадратного метра в новом здании составит 45-50 тысяч рублей. По его признанию – это очень хорошая цена. Ранее компания "Этажи" предпринимала попытки приобрести готовое строение, но продавцы предлагали неприемлемые цены на уровне 120 тысяч. Другие же предложения не подходили из-за морального состояния зданий.

Руководитель фирмы уточнил, старый офис будет работать наравне с новым, куда переведут основные службы. Если проект удастся реализовать, как он задуман, два помещения будут располагаться в трёх минутах друг от друга. Это обеспечит удобство в работе. Ильдар Хусаинов подчеркнул, его компания занимает в Тюмени порядка 10 тыс. кв.м, но этой площади уже не хватает для работы.

Также бизнесмен высказался о возможности перенести центральный офис в Москву или Санкт-Петербург. Он не поддерживает тех, кто так поступает, поскольку верит в регионы. По его мнению, в будущем все федеральные компании будут иметь офисы за пределами столичных городов, и это станут воспринимать как что-то странное.

Ранее сообщалось, что Тюменская область на поддержку экономики в период пандемии направила 17,6 миллиарда рублей. Об этом рассказал губернатор Александр Моор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор федеральной риелторской компании
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Этажи
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию