18:27
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Тюменская область получит более 536 млн рублей на расселение аварийного жилья

21 мая 2021
1974
1 мин.
2
Тюменская область получит более 536 млн рублей на расселение аварийного жилья

Тюменская область продолжит расселять людей из аварийных домов. В этом году на эти цели направят более 536 млн рублей. Сведения предоставило Главное управление строительства.

Средства выделяет Фонд ЖКХ, планирующий в кратчайшие сроки завершить многострадальную программу расселения аварийных домов. В региональный бюджет уже поступил аванс в размере 20% от общей суммы. Все контракты планируется заключить до конца года.

Расселение тюменцев ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Процесс находится на постоянном контроле правительства. К середине мая объем аварийного фонда сократился на 70,1 тыс. квадратных метров. Полностью завершены работы в Исетском и Вагайском районах, Голышмановском округе. Суммарно программа должна охватить 147,2 тыс. квадратных метров жилья, в котором проживают 9000 человек.

 

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию