18:53
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Тюменской области бюджет просел в доходах

20 мая 2021
4727
1 мин.
1
В Тюменской области бюджет просел в доходах

В Тюменской области бюджет на фоне пандемии просел в доходах. Отчет предоставили специалисты Центра национальной политики.

Коронавирус и последовавший за ним кризис негативно повлиял на бюджеты «тюменской матрешки». Хуже всего дела обстоят в ЯНАО. Финансовые поступления здесь просели на 28,5%, хотя годом ранее дефицит составлял всего 0,3%.

В 2020 году дефицит тюменского бюджета составлял 60,4%, но в этом году ситуация значительно улучшилась – недостаток в финансировании не превысил 21,6%. Замыкает тройку Югра с показателем в 15,7% против прошлогодних 18,4%. Причиной потери части доходов остается затянувшаяся пандемия, негативно повлиявшая на экономику. В связи с этим депутаты Облдумы собираются в очередной раз внести поправки в главный финансовый документ.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию