17:03
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

"Сургутнефтегазбанк" даст Тюменской области в кредит 1,6 млрд рублей на решение бюджетных проблем

17 мая 2021
1918
1 мин.
1
"Сургутнефтегазбанк" даст Тюменской области в кредит 1,6 млрд рублей на решение бюджетных проблем

В Тюменской области нашли финансовое учреждение, готовое помочь региону в решении бюджетных проблем. "Сургутнефтегазбанк" предоставит для этих целей кредит в размере 1,6 миллиарда.

В настоящий момент в бюджете Тюменской области наблюдается дефицит. Чтобы его ликвидировать и обеспечить работу финансового документа, власти решили взять кредит. Общая сумма займа составляет 5,6 млрд, но пока субъект федерации получил только 1,6 млрд. Эти средства региону предоставит "Сургутнефтегазбанк", который стал единственным участником электронных торгов, объявленных 12 апреля.

Об аукционе можно было узнать на сайте Госзакупок. Организация выиграла тендер и теперь предоставит обозначенную сумму региону. В качестве процентов после завершения контракта властям придётся выплатить 224 млн.

Срок действия сделки истекает через 730 календарных дней с момента начала действия документа. В свою очередь банк должен предоставить необходимую сумму со дня подписания соглашения и до 31 декабря текущего года.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области за 350 миллионов рублей продадут знаменитый приборостроительный завод. О данном предприятии недавно упоминал губернатор Александр Моор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию