18:06
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Тюмени 6 победителей конкурса "Моя идея" получат деньги на развитие проектов

12 мая 2021
1798
2 мин.
1
В Тюмени 6 победителей конкурса "Моя идея" получат деньги на развитие проектов

В Тюмени состоялся финал конкурса "Моя идея", на котором отобрали 6 победителей. Они получат призовые в размере 50 тысяч рублей, благодаря которым смогут реализовать планы.

Проведение конкурса "Моя идея" в этом году состоялось в десятый раз. В прошлом году в число отобранных проектов попали 23 инициативы от местных жителей, а в 2021 году победителей шестеро, но причина сокращения количества участников не в отсутствии интереса к мероприятию. В этом году организаторы разделили событие на две разные ветки. Одна осталась привычной и знакомой аудитории, а вторая получила название "Моя идея.Pro". В этом конкурсе будут принимать участие масштабные групповые проекты, требующие более существенного финансирования.

После проведения традиционной части события члены жюри отобрали 15 идей и выбрали из них 6 самых лучших. Каждому из победителей выделили сумму в размере 50 тысяч, которая позволит реализовать задумку. Представить готовую работу необходимо к 15 июня.

Среди представленных инициатив есть проекты по организации патриотического праздника, проведение открытого турнира по текболу, организация музыкального шоу для популяризации местных исполнителей, мероприятия по привлечению внимания к проблеме доврачебной помощи, план по благоустройству аллеи в Казанском районе и фотовыставка для помощи бездомным животным.

На протяжении 10 лет "Моя идея" помогает жителям Тюмени и южных районов субъекта федерации реализовать проекты. Теперь к ним могут присоединиться члены НКО, а также сообществ, регулярно ведущих деятельность, которым нужна более существенная сумма денег на воплощение планов в жизнь.

Ранее сообщалось, что в Тюмени продадут приборостроительный завод за 350 миллионов рублей, открытый в 1941 году. О проблемах предприятия недавно высказался губернатор Александр Моор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию