19:06
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Тюменские власти за 7,4 млн рублей арендуют вертолеты для тушения лесных пожаров

8 мая 2021
1930
1 мин.
2
Тюменские власти за 7,4 млн рублей арендуют вертолеты для тушения лесных пожаров

Тюменские власти арендуют вертолеты МИ-8Т для тушения лесных пожаров в трех районах. Максимальная стоимость контракта составит 7,4 млн рублей. Сведения о третьем в этом году тендере появились на сайте государственных закупок.

Согласно конкурсной документации, заказчику требуются вертолеты с обученным экипажем. Подрядчик, подписавший контракт, должен до 30 июня отработать 50 часов. Патрулирование и непосредственно тушение будет вестись в Вагайском, Уватском и Тобольском районах.

Аналогичные закупки в этом году проводились на 7,7 млн и 8,6 млн рублей. Контракты заключались в январе с целью ведения противопожарных мероприятий до середины ноября. Оба тендера выиграла компания «Ютэйр».

Тюменское правительство не справляется с лесными пожарами, поэтому обратилась за помощью к властям Югры. Причиной называется нецелесообразность содержания техники, необходимой только для выполнения сезонных работ.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию