19:10
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Наличие собственной машины повлияло на рост цен на недвижимость в Тюмени в этом году

5 мая 2021
1879
1 мин.
2
Наличие собственной машины повлияло на рост цен на недвижимость в Тюмени в этом году

Как выяснили специалисты, льготная ипотека оказалась не единственным фактором удорожания недвижимости. В Тюмени, например, на это повлияло также наличие собственной машины.
 
Предшествующий год охарактеризовался, помимо прочего, рекордным удорожанием жилья в связи с глубоким экономическим кризисом. На рост спроса и, таким образом, повышение стоимости жилой недвижимости оказали влияние низкие ставки по ипотекам и льготная ипотека на квартиры в новых домах под 6,5 процента. На сегодняшний день ценники жилплощади в региональной столице находятся на рекордно высоких отметках.
 
Однако на данное удорожание оказали влияние и другие факторы, среди которых, по словам возглавляющего АН «Этажи» Ильдара Хусаинова, – наличие у тюменцев автомобилей и число проведённых в интернете часов.
 
Люди начали меньше денег расходовать на заграничные поездки – и в период ковид-пандемии данные сохранившиеся финансы они стали перенаправлять на покупку недвижимости.
 
Кроме того, удорожание жилплощади обусловлено ростом стоимости автомобилей. Граждане страны все чаще предпочитают недвижимость с удобным расположением, при этом отказываясь от машины. Когда люди оказались в условиях изоляции, они пересмотрели своё отношение к быту. Многие захотели обзавестись не квартирой в многоэтажке, а частным домом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор федеральной риелторской компании
1 место
Этажи
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию