16:40
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Властям Тюменской области отказали в кредите на 5,6 млрд рублей

3 мая 2021
3820
1 мин.
3
Властям Тюменской области отказали в кредите на 5,6 млрд рублей

Властям Тюменской области, запросившим кредит на 5,6 млрд рублей, отказали все федеральные банки. Средства привлекались для покрытия бюджетного дефицита.

Банк России поднял ключевую ставку до 5% (+0,7%). Финансовые учреждения ждали данного шага, поэтому не заявились на электронный аукцион, объявленный региональным правительством. Новые торги будут проведены с учетом изменившихся обстоятельств.

Тюменская область в ближайшие три года собирается выпустить государственные облигации на сумму 56,4 млрд рублей. Чтобы профинансировать бюджетный дефицит, привлекаются серьезные заимствования. В 2020 году они составили 10 млрд рублей. В 2022 и 2023 году сумы вырастут до 23,5 млрд и 22,9 млрд рублей соответственно.

Ранее Александр Моор вспомнил о проблемах приборостроительного завода, выставленного на продажу.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию