05:56
+21 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Тюменская область оказалась среди лидеров по низкой безработице

9 апреля 2021
3693
1 мин.
1
Тюменская область оказалась среди лидеров по низкой безработице

Тюменская область оказалась в пятерке лидеров по низкому уровню безработицы за время пандемии. Рейтинг предоставили эксперты Росстата.

Губернатор Александр Моор отчитался о достижении уровня безработицы планки в 2,7%. Эксперты уверены, что показатель будет снижаться, но очень медленно. На содействие занятости в этом году из регионального бюджета выделили 210 млн рублей. Сейчас открытыми остаются порядка 28 тыс. вакансий.

Лидером по ситуации на рынке труда оказался Ямал. В первую пятерку также попали Москва, Югра и Санкт-Петербург. Хуже всего дела обстоят в Ингушетии – 29,8%. Следом за ней идет Чечня – 18,5%. Замыкает тройку Тува – 18%. В Дагестане и Северной Осетии показатели достигли 15,7% и 15,4%. По РФ значение среднее значение составило 5,8%, или 4,3 млн человек.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию