01:02
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Экономист: Небольшие банки могут оказаться безопаснее крупных для вложения средств

7 апреля 2021
1800
1 мин.
Экономист: Небольшие банки могут оказаться безопаснее крупных для вложения средств

По словам кандидата экономических наук Юрия Твердохлеба, небольшие финансово-кредитные учреждения могут оказаться более безопасными в плане вложения в них денежных средств, нежели крупные. Эксперт дал рекомендации тем гражданам, которые намерены открыть счета в банках.
 
Прежде всего, им следует самым внимательным образом изучить финансово-кредитную организацию. Как правило, все предписания финансового регулятора страны зачастую размещаются на официальном веб-портале, ввиду чего его можно использовать в качестве одного из главных источников получения информации. Для того чтобы определить, насколько то или иное финансово-кредитное учреждение надёжно и стабильно, необходимо изучить его отчётность и разобраться в материалах, представленных в СМИ.
 
«Те банки, у которых имеется базовая лицензия, – они, чаще всего, небольшие, занимающие определённую нишу в данном бизнесе. Исходя из практики, можно сказать следующее: порой малые и средние финансовые учреждения во время кризиса демонстрируют даже более высокую стабильность, нежели те, которые покрупнее», – проинформировал эксперт.
 
Собеседник назвал работу системы страхования вкладов на сегодняшний день достаточно хорошей, а потому возвратить деньги при форс-мажоре, скорее всего, получится. Специалист также порекомендовал не искать самые выгодные условия, поскольку зачастую за такими предложениями сокрыты наибольшие проблемы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию