08:40
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тюменской области на старт бизнеса для безработных потратили 45,5 млн рублей

20 февраля 2021
2081
1 мин.
2
В Тюменской области на старт бизнеса для безработных потратили 45,5 млн рублей

В Тюменской области безработным для помощи в организации бизнеса из бюджета выделили 45,4 млн рублей. Отчет о проделанной работе предоставил Департамент труда.

Программа по открытию собственного дела предусматривает выделение субсидии в размере 192 тыс. рублей. Средства можно потратить на закупку расходников, оборудования, программного обеспечения, аренду или ремонт помещения. Часть денег разрешается пустить на оплату нотариальных услуг, госпошлины и рекламы.

За прошлый год свое дело открыли 237 безработных. В основном люди увлекались розничной торговлей, сферой услуг, мини-пекарнями, ателье. Для получения господдержки начинающему предпринимателю придется разработать и защитить перед комиссией бизнес-план. В этом году планируется помочь 126 жителям региона. На эти цели в бюджете зарезервировали 24,1 млн рублей.

Ранее Антон Машуков рассказал о роботизированной тележке для покупок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию