04:33
-8 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Тюменская область и Казахстан наторговали на 70 млн долларов

14 февраля 2021
3349
1 мин.
2
Тюменская область и Казахстан наторговали на 70 млн долларов

Тюменская область и Казахстан в 2020 году наторговали на 70 млн долларов. Годовой прирост составил 5 млн долларов. Сведения предоставил Департамент инвестиционной политики, находящийся под управлением Антона Машукова.

Тюменские предприятия активно продвигали свои товары на казахстанский рынок благодаря постоянно действующим в Алматы и Нур-Султане экспозициям. Работа проводилась в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Стороны подписали 34 соглашения на 110 млн рублей. Сотрудничество удалось наладить в строительстве, АПК, непродовольственном секторе.

Гани Жиренов, глава экспозиции в Казахстане, рассказал, что работа ведется по двум направлениям. Сначала Центр поддержки экспорта ищет партнера для определенной компании, а потом начинает изучать казахстанские запросы. В будущем позиции тюменских предприятий на рынке будут усилены за счет более активного поиска бизнес-партнеров в машиностроении и нефтесервисе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию