04:05
-8 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Тюменской области сократили прожиточный минимум

2 февраля 2021
2190
1 мин.
2
В Тюменской области сократили прожиточный минимум

В Тюменской области величину прожиточного минимума (ПМ) сократили для всех категорий граждан. Постановление, подписанного губернатором Александром Моором, появилось в распоряжении правительства.

Согласно документу, в расчете на душу населения прожиточный минимум за четвертый квартал 2020 года установлен на уровне 11 748 рублей. В третьем квартале показатель составлял 12 046 рублей. Для пенсионеров ПМ стал меньше на 183 рубля. Детей подрезали на 422 рубля, а трудоспособное население – на 297 рублей.

Стоит отметить, что прожиточный минимум представляет собой стоимость минимального набора продуктов и услуг. Величина применяется для оценки уровня жизни людей или для расчета МРОТ. Минимальный оклад, согласно закону, не может опускаться ниже ПМ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию