20:13
-21 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

В Тюменской области за время пандемии кредиты реструктуризированы на 28 млрд рублей

21 января 2021
2257
1 мин.
1
В Тюменской области за время пандемии кредиты реструктуризированы на 28 млрд рублей

В Тюменской области за время коронавирусной пандемии граждане реструктуризировали кредиты на сумму 28 млрд рублей. Отчет предоставило региональное отделение Банка России.

С октября до конца декабря жители направили в банки более 4500 заявлений на реструктуризацию. На долю ипотечных займов пришлось 17% обращений, на долю потребительских – 60%. Объем задолженности составил 1,7 млрд рублей. 345 субъектов МСП попросили финансовые учреждения о смене условий кредитования. Заявки одобрены на сумму 200 млн рублей.

За весь год банки обработали более 43 тыс. обращений о реструктуризации. Положительное заключение получила каждая вторая заявка. Условия кредитования изменены по договорам на 14 млрд рублей. 2300 заявок касались предоставления кредитных каникул, но из них одобрили только 60%. Финансовые учреждение из-за кризиса до начала апреля не будут назначать штрафы и пени по просроченным кредитам.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию