23:46
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюменской области в 2020 году создали более 14 000 рабочих мест

5 января 2021
2463
1 мин.
3
В Тюменской области в 2020 году создали более 14 000 рабочих мест

В конце декабря руководитель субъекта федерации Александр Моор провёл в онлайновом режиме заседание президиума облправительства. Одним из вынесенных на повестку дня вопросов стало содействие занятости местных жителей.
 
Как отмечается, в соответствии с региональной госпрограммой по содействию занятости граждан, в регионе создали за прошедший год свыше 14 000 рабочих мест. Данная информация прозвучала в рамках вышеупомянутого заседания из уст Владимира Сысоева, занимающего должность заместителя губернатора. Политик уточнил: из указанного количества новых рабочих мест 4 500 созданы были для граждан с ограниченными физвозможностями.
 
Также сообщается, в рамках осуществлённых в тюменском регионе инвестпроектов и областных госпрограмм поддержки предпринимательской деятельности и развития промышленности создали почти 20 000 рабочих мест. Помимо этого, в ушедшем году в субъекте федерации появилось более 17 000 самозанятых граждан. В наступившем же году в рамках реализации инвестиционных проектов планируется увеличение банка вакансий на 2,5 тыс.
 
Если говорить о динамике предыдущего года, она следующая: на 1 января 2020-го заявлено было свыше 21 000 рабочих мест, тогда как на 23 декабря – уже более 33 000. Стоит подчеркнуть, в субъекте федерации количество вакансий намного превышает число безработных.
 
«Мы должны вести речь не только о том, чтобы создавать новые рабочие места в региональной экономике, но также и сохранять те, которые уже имеются. Лишь тогда нам удастся действительно увеличиваться рабочими местами и налогами», - заметил руководитель субъекта федерации Александр Моор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию