13:56
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

В Тюмени цены на продукты стали расти после заявления Путина

20 декабря 2020
2692
1 мин.
В Тюмени цены на продукты стали расти после заявления Путина

В Тюмени цены на продукты стали резко расти после заявления Владимира Путина. Президент поручил держать ситуацию под контролем.

Стоимость сахарного песка и подсолнечного масла в некоторых тюменских магазинах подскочила на 20-30%. За несколько дней ценник на второй продукт вырос со 100 до 120 рублей. Привычные цены пока сохранены только в сетевых супермаркетах.

Согласно результатам мониторинга рынка, за последний год яйца подорожали на 4,9%. Подсолнечное масло стало отпускаться дороже на 25,9%. Сахарный песок вырос в цене сразу на 72,7%, хотя дефицита семян нет. В связи с этим Путин потребовал незамедлительно взять под контроль рынок и удерживать стоимость социальных товаров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию