14:46
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

В Тюмени услуги вертолета санавиации оценили в 141 млн рублей

10 декабря 2020
3442
1 мин.
1
В Тюмени услуги вертолета санавиации оценили в 141 млн рублей

В Тюмени ищут подрядчика с вертолетом для оказания услуг санавиации. Максимальная стоимость контракта составит 141 млн рублей. Сведения о тендере появились на официальном сайте государственных закупок.

Согласно конкурсной документации, вертолет для перевозки медиков по Тюмени, Омской области и УрФО должен быть оборудован бактерицидными облучателями, аппаратами ИВЛ и стимуляции сердца, электрокардиографом, дефибриллятором. Дальность полетов может составить 800 километров. Стоимость летного часа оценена в 269 тыс. рублей. Налетать придется около 525 часов.

Вертолет Ми-8 или его аналог должен быть произведен не ранее 2014 года. Его услугами воспользуются сотрудники ОКБ №1, при которой создан центр медицины катастроф. Подрядчику предстоит мониторить уровень топлива и иметь в запасе резервный борт.

Ранее Александр Моор перечислил плюсы пандемии.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию