01:01
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Евгений Заболотный рассказал о корректировке бюджета Тюмени

30 ноября 2020
2096
2 мин.
3
Евгений Заболотный рассказал о корректировке бюджета Тюмени

В Тюмени правительство изменило статьи расхода бюджета. Спикер Евгений Заболотный рассказал о корректировке, озвучив, за счёт чего её провели.

Депутаты Городской думы провели очередное заседание, в ходе которого приняли решение внести правки в положения столичного бюджета на текущий год. Евгений Заболотный  рассказал, почему потребовалась такая мера. Также он назвал, какие статьи расхода будут урезаны из-за этого.

"Нам пришлось уменьшить городской финансовый документ на 1 миллиард рублей. Фактически – это те средства, которые были ранее направлены на поддержку бизнеса в условиях экономического спада, вызванного пандемией коронавируса. Кроме того, у нас появилась ещё одна статья расходов – организация горячего питания для учеников начальных классов. Оно должно быть качественным, а потому мы были вынуждены корректировать другие расходы по традиционным направлениям. Нам придётся сократить объём ремонтных работ, но это не приведёт к ущербу. Специалисты отмечают, в предыдущие годы в регионе с превышением обновляли социальные, медицинские, образовательные и спортивные объекты, потому они имеют запас прочности. Все системы будут работать в прежнем режиме, и на них никак не скажется урезание бюджетных статей", - заявил спикер.

Чиновник добавил: несмотря на сокращение расходов, в Тюмени продолжится строительство новой развязки на перекрёстке улиц Дружбы и Мельникайте. Среди горожан до сих пор возникают споры, нужна ли она. Некоторые считают, что в нынешних обстоятельствах лучше подождать с возведением развязки. Тем не менее, Евгений Заболотный уверен в её необходимости. На это указывают и специалисты. Строительство нужно продолжать. Транспортный объект будет актуален и сейчас, и спустя поколения. Когда пишутся статьи расходов, думать нужно именно о востребованности результата в перспективе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию