23:40
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Моор ужесточил масочный режим в Тюменской области

2 ноября 2020
2432
1 мин.
2
Моор ужесточил масочный режим в Тюменской области

В Тюменской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом ужесточен масочный режим. Соответствующее решение принял губернатор Александр Моор.

В Роспотребнадзоре рекомендовали обеспечить ношение масок в общественных местах. Губернатор привел региональное законодательство в соответствие с федеральным. В документе говорится, что гигиенические повязки обязаны носить все люди, находящиеся в магазинах, общественном транспорте, лифтах, парковках, такси.

За нарушение постановления людям грозит штраф в размере 50 тыс. рублей. Данное административное наказание применяется, когда речь не идет о причинении вреда здоровью. На этом этапе Моор не стал запрещать работу кафе и ресторанов.

Согласно данным оперативного штаба, за время пандемии в регионе заболели 13,5 тыс. человек. В сутки врачи выявляют в среднем по 151 пациенту.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию