09:02
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тюменской области дефицит бюджета составил 91,3 млрд рублей

23 октября 2020
3956
1 мин.
2
В Тюменской области дефицит бюджета составил 91,3 млрд рублей

В Тюменской области дефицит бюджета в этом году составил 91,3 млрд рублей. Поправки в документ рассмотрены на заседании Облдумы.

Губернатор Александр Моор предложил внести в бюджет ряд поправок. В результате доходы упали со 162,8 млрд до 151 млрд рублей. Расходы, напротив, выросли с 230,4 млрд до 242,4 млрд рублей. Предел государственного долга вырос с 4,3 млрд до 6 млрд рублей. Большие суммы заложены на борьбу с коронавирусом и оптимизацию системы здравоохранения: развертывание дополнительных коек, закупку скорых и аппаратов ИВЛ.

До внесения поправок дефицит составлял 67,6 млрд рублей, но теперь он вырос до 91,3 млрд рублей. Депутаты приняли все изменения, отметив, что разница между затратами и поступлениями стала рекордной за последние 10 лет. Для ее покрытия планируется брать банковский кредит в размере 2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию