18:00
+15 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

В Тюменской области начислили налогов на 3 млрд рублей

22 октября 2020
2442
1 мин.
2
В Тюменской области начислили налогов на 3 млрд рублей

В Тюменской области населению начислили налогов на 3 млрд рублей. Граждане стали получать квитанции от УФНС.

Оплатить налоги можно до начала декабря. На данный момент отправлено 740 тыс. уведомлений о сборах на имущество. В 2017 году налоговики собрали 1,79 млрд рублей, в 2018 – 2,5 млрд рублей, в 2019 – 2,8 млрд рублей. Рост связан с увеличением начисленной суммы. Ставка поменялась из-за поправок на региональном уровне. К примеру, в прошлом году транспортный налог стали платить еще 118 тыс. человек, так как им стали облагать автомобили, способные генерировать мощность в 100 и более «лошадей».

В прошлом году количество налогоплательщиков по земле и квартирам увеличилось на 111 тыс. Прирост связан с тем, что начисления стали производить по кадастровой стоимости недвижимости.

Губернатор Александр Моор отметил, что в связи с коронавирусными ограничениями в этом году область недополучит около 36 млрд рублей по налогам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию