05:07
-25 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Тюменской области годовая инфляция достигла 3,3%

21 октября 2020
2590
1 мин.
1
В Тюменской области годовая инфляция достигла 3,3%

В Тюменской области годовая инфляция из-за пандемии сократилась до 3,3%. На показатель повлияли снижающиеся на авиаперевозки цены и более острожное обращение с деньгами местного населения.

Согласно данным Банка России, продовольственная инфляция из-за снижения стоимости картофеля и капусты по отношению к августу просела до 4,1%. Благодаря новым линиям, открытым на птицефабриках и мясокомбинатах, цены на мясокопчености, кур, мясо индейки опустились ниже прошлогоднего уровня.

В группе непродовольственных товаров зафиксировано незначительное повышение. Здесь сильно подорожали моющие средства, медицинские товары, бытовая техника и машины. На сегмент влиял не только коронавирус, но и ослабший рубль.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию