15:51
-26 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

Тюменская область стала лидером УФО по обороту розничной торговли

4 октября 2020 года
2152
1 мин.
2
Тюменская область стала лидером УФО по обороту розничной торговли

Тюменская область снова стала лидером УФО по обороту розничной торговли. Мониторинг провели эксперты Тюменьстата.

Регион обошел ЯНАО и занял первое место в рейтинге розничной торговли. Оборот составил 151,2 тыс. рублей или 21,6 тыс. рублей в месяц. Ввод жилья в расчете на 1000 человек ускорился до 281,9 квадратных метров. Индивидуальные застройщики возвели 133,1 квадратных метра.

За отчетный период индекс промышленного производства достиг 128,8% и вывел регион в лидеры. Тюменская область стала первой по производству яиц и молока – 599 штук и 218 килограмм соответственно. По выращиванию птицы на убой первенство досталось Челябинской области – 78 килограмм, зато самый низкий индекс цен на товары и услуги наблюдается в ЯНАО – 101,8%.

Ранее Эдуард Абдуллин рассказал о развитии экспорта в Тюменской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области
1 место
Тюменьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами