07:21
+24 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

В Тюменской области начал восстанавливаться туристический бизнес

28 сентября 2020
3955
1 мин.
1
В Тюменской области начал восстанавливаться туристический бизнес

В Тюменской области начал восстанавливаться пострадавший во время пандемии туристический бизнес. К работе возвращаются экскурсоводы и музеи.

Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло рассказала, что до кризиса выручка одной туристической компании составляла 20-30 млн рублей. В конце весны каждое предприятие несло убытки в размере 360 тыс. рублей в месяц. Несмотря на господдержку, не все организации смогли воспользоваться привилегиями, к примеру, визовый центр не попал в программу поддержки занятости, предусматривающую выплату одного МРОТ на каждого сотрудника.

Несколько лет назад турпоток составлял 1,5 млн рублей. В 2019 году показатель вырос до 3,2 млн рублей. Отрасль делится на несколько направлений: паломничество, отдых на природе, рыбалка, охота, детский, ремесленный, медицинский, активный, событийный туризм. Визиткой региона стали исторические памятники и горячие источники.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию