00:43
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Моор рассказал о новых антикризисных выплатах для жителей Тюменской области

4 августа 2020
2197
1 мин.
1
Моор рассказал о новых антикризисных выплатах для жителей Тюменской области

В Тюменской области ближе к 16 августа, когда будет принято решение о продлении или снятии карантинных ограничений, жители получат новые выплаты. Сведения предоставил губернатор Александр Моор.

В связи с продлением режима самоизоляции для пожилых губернатор пообещал выплатить лицам старше 65 лет по 2000 рублей. На этот вид пособия потрачено уже 1,5 млрд рублей. Меры поддержки приняты на период, когда люди лишились стабильного дохода из-за закрывшихся предприятий. Постепенно компании возвращаются к работе, а экономика восстанавливается.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией нам пришлось продлить режим самоизоляции до середины августа. Дальнейшее решение будем принимать по количеству инфицированных. Помните, что пособия предназначаются только для пенсионеров, вынужденных оставаться дома. В апреле мы заблокировали людям транспортные карты, но летом они уже работали. Анализ показал, что ограничения не соблюдается, а количество оплат по картам приблизилось к уровню, который у нас был до пандемии», - рассказал Моор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию