06:20
+21 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

В Тюменской области обсудили развитие рыболовного туризма

27 июля 2020
2516
2 мин.
1
В Тюменской области обсудили развитие рыболовного туризма

В Тюменской области представитель муниципалитета провёл встречу с предпринимателем из Уватского района. с и Иван Веприков обсудили развитие рыболовного туризма на берегу реки Иртыш.

Бизнесмен рассказал, какую работу он уже провёл на своём земельном участке, расположенном в Тугалово. Территория площади в 1,2 гектара уже облагорожена и привлекает любителей рыболовного туризма и тех, кому просто нравится проводить время на природе. Сейчас на берегу реки Иртыш располагается кемпинг "Дом рыбака", который и ляжет в основу нового объекта. Предприниматель убеждён, что люди оценят старания и будут приезжать. Для их удобства на участке разместят восемь вагончиков, где туристы смогут селиться парами или вчетвером. Тем не менее, те, кто захотят остановиться в собственной палатке, смогут это сделать, воспользовавшись площадкой. Отдыхать в кемпинге можно будет и семьями. Для этого в перспективе владелец построит детский бассейн и оборудует площадку для малышей, а взрослые смогут поиграть в баскетбол и волейбол.

Иван Веприков рассказал: "Мы уже провели электричество и подключили освещение. Кроме того, электроэнергия есть и у столиков для отдыха. Теперь клиенты имеют возможность заряжать смартфоны и другие гаджеты. Кроме того, завершено бурение скважины, которая полностью обеспечит людей водой".

В администрации Тюменской области заинтересованы в развитии рыболовного туризма. Глава Уватского района подчеркнул: "Тугалово на протяжении многих лет является центром притяжения рыбаков, туристов и просто любителей природы. Нет сомнения, когда приток приезжих увеличивается, его нужно регулировать и организовывать. Необходимо убирать мусор и в целом следить за порядком, а также предлагать и другие услуги. Именно сервис делает пребывание людей на природе более цивилизованным".

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию