00:07
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В тюменском регионе возобновляется работа предприятий после введённых коронавирусных ограничений

7 мая 2020
2388
1 мин.
1
В тюменском регионе возобновляется работа предприятий после введённых коронавирусных ограничений

На сегодняшний день в тюменском регионе в последовательном порядке возобновляется деятельность предприятий в ряде экономических сфер. Условием для запуска этих субъектов бизнеса является соблюдение норм санитарно-эпидемиологического характера. Руководство предприятий должно обеспечить защиту и безопасность своего персонала, а также населения, утверждает губернатор Александр Моор.

«В соответствующий реестр внесены 10 тыс. организаций. Число работающих на них граждан составляет порядка 300 тыс. Я надеюсь на то, что мы добились определённой сбалансированности между предоставлением предпринимательской среде возможности работать и ограничительными мероприятиями», — подчеркнул чиновник.

Моор проинформировал о том, что решение о самоизоляции лиц старше 65-летнего возраста, а также для людей с хроническими заболеваниями было связано с тем, что население из этих категорий включено в зону особого риска. Единственным способом предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди таких граждан является минимизация их контактов. Строгий режим на самом деле себя оправдал. На граждан старше 65 лет в области пришлись 16% заболевших этой инфекцией, пояснил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию