13:46
+26 C°
Пробки:   2
$
71.2298
80.2689

Александр Моор разрешил работу ряда предприятий в условиях коронавирусной пандемии

6 апреля 2020 года
1945
Александр Моор разрешил работу ряда предприятий в условиях коронавирусной пандемии

Глава тюменского региона Александр Моор принял решение разрешить работу ряда организаций в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Обязательным условием функционирования данных объектов губернатор определил соблюдение санитарно-эпидемиологических нормативов.

«Первый этап пройдён. Мы поверили в опасность новой коронавирусной инфекции и в полной мере поняли всю серьёзность данной ситуации. Осознаем ту ответственность, которая на нас возложена», — подчеркнул глава области.

Он констатировал, что, начиная с 30 марта, уменьшился объём потока пассажиров в области — это должно поспособствовать стабилизации обстановки. Тем не менее на новом этапе развития ситуации она осложняется ещё в большей мере. Кроме того, что следует соблюдать положенные ограничения в режиме самоизоляции, сейчас актуальным вопросом является и обеспечение работы экономики. Пандемия будет развиваться и дальше. Нужно научиться жить в таких условиях, работать и развивать экономическую сферу, подчеркнул чиновник.

Моор обратил внимание на то, что на тех предприятиях, работа которых будет разрешаться в условиях распространения коронавирусной инфекции, планируется строго отслеживать соблюдение эпидемических и санитарных норм. Нарушителей этих правил планируется наказывать. Правительству области и лично губернатору задаётся большое количество вопросов, касающихся данного аспекта. Александр Моор пояснил, что работать могут только те организации, которые получили на это непосредственное разрешение.

Разрешается функционирование в том числе аптечных учреждений, магазинов продовольственной группы, предприятий общепита с доставкой, магазинов зоотоваров, а также организаций, которые предоставляют ритуальные услуги. Кроме того, на днях разрешили работать магазинам товаров промышленной категории, которые торгуют дистанционно и осуществляют доставку продукции на дом. Список был дополнен в связи с реальными потребностями населения.

Теперь допускается и работа магазинов, продающих оптические и офтальмологические изделия, компаний, которые изготовляют средства индивидуальной защиты, организаций, занятых в ремонте служебного автомобильного транспорта тех организаций, работа которых не запрещалась, и грузовых машин частной формы собственности. Могут работать и предприятия, которые организовали дистанционную деятельность.

Также в случае готовности соблюдения санитарных и эпидемиологических требований уже с 13 апреля будет разрешена работа ряда предприятий других отраслей. Такое решение связано с тем, что к тому моменту срок карантина, введённый для граждан, прибывших из-за границы, истечёт. Предполагается, что смогут работать компании, занятые в сфере строительства и обрабатывающих производств. По информации Моора, данный список будет расширяться в зависимости от конкретной ситуации.

Для того, чтобы получить возможность возобновить свою деятельность, предприятия должны обеспечить те требования санитарного характера, которые прописаны в особом чек-листе, утверждённом правительством региона совместно с представителями Роспотребнадзора. Потребуется отправка уведомления о том, что данные нормативы соблюдаются. С целью обеспечения сбора данной информации на портале органов власти области планируется запустить онлайн-форму для заполнения. Уведомление следует направить минимум за трое суток до планируемого начала работы компании.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
С 18 мая в Тюменской области смягчается режим коронавирусных ограничений для предприятий
17 мая 2020
1916
Индикаторы распространения коронавирусной инфекции на территории тюменского региона дают возможность принятия решения о переходе к первому этапу запуска областной экономики. Заявление об этом сделал А
Более 16 тыс. тюменцев получили бесплатные маски
16 мая 2020
1964
Свыше 16 тыс. граждан, проживающих на территории тюменского региона, получили на бесплатной основе защитные маски многоразового использования. Данные изделия доставляются представителям социально уязв

Последние новости

Смотреть все
Тюменская сельхозпродукция выходит на новые рынки
12 июля 2020
360
Тюменская сельскохозяйственная продукция выходит на новые рынки. Местные товары стали интересовать жителей Москвы, Владимира и Омска. Комплекс «Рощинский», специализирующийся на выращиван
Экономисты сообщили о начале восстановления реального сектора экономики России
12 июля 2020
263
Реальный сектор экономики России начал восстанавливаться с начала июля. О социальных последствиях пандемии коронавируса рассказали экономисты ВШЭ. Эксперты не могут дать долгосрочный прогноз, так как
В Тюменской области подсчитали число миллиардеров
11 июля 2020
783
В Тюменской области подсчитали общее число миллиардеров. Сведения предоставило региональное УФНС. В регионе к июню оказалось всего три миллиардера. За прошлый год они задекларировали доход в более че
Дворкович предрек России вхождение в самый сложный период кризиса
11 июля 2020
490
России предстоит войти в самый сложный период «коронавирусного» кризиса. Соответствующее заявление бывший вице-премьер Аркадий Дворкович сделал на форуме Innoprom. Эксперт считает, что РФ
В Тюмени компания «Газпром нефть» построит центр исследования пластовых систем «Геосфера»
10 июля 2020
524
В 2022 году в областной столице должен будет появиться научно-образовательный центр изучения пластовых систем под названием «Геосфера», его сотрудники станут исследовать труднодоступные за

НОВОСТИ ТЮМЕНИ


Новости Глобал72.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Тюмени и Тюменской области.
Новости Глобал72.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Тюмени и Тюменской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Тюменские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал72.ру.
Новости Тюмени оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Тюмени и Тюменской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами