01:51
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Александр Моор разрешил работу ряда предприятий в условиях коронавирусной пандемии

6 апреля 2020
2254
3 мин.
3
Александр Моор разрешил работу ряда предприятий в условиях коронавирусной пандемии

Глава тюменского региона Александр Моор принял решение разрешить работу ряда организаций в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Обязательным условием функционирования данных объектов губернатор определил соблюдение санитарно-эпидемиологических нормативов.

«Первый этап пройдён. Мы поверили в опасность новой коронавирусной инфекции и в полной мере поняли всю серьёзность данной ситуации. Осознаем ту ответственность, которая на нас возложена», — подчеркнул глава области.

Он констатировал, что, начиная с 30 марта, уменьшился объём потока пассажиров в области — это должно поспособствовать стабилизации обстановки. Тем не менее на новом этапе развития ситуации она осложняется ещё в большей мере. Кроме того, что следует соблюдать положенные ограничения в режиме самоизоляции, сейчас актуальным вопросом является и обеспечение работы экономики. Пандемия будет развиваться и дальше. Нужно научиться жить в таких условиях, работать и развивать экономическую сферу, подчеркнул чиновник.

Моор обратил внимание на то, что на тех предприятиях, работа которых будет разрешаться в условиях распространения коронавирусной инфекции, планируется строго отслеживать соблюдение эпидемических и санитарных норм. Нарушителей этих правил планируется наказывать. Правительству области и лично губернатору задаётся большое количество вопросов, касающихся данного аспекта. Александр Моор пояснил, что работать могут только те организации, которые получили на это непосредственное разрешение.

Разрешается функционирование в том числе аптечных учреждений, магазинов продовольственной группы, предприятий общепита с доставкой, магазинов зоотоваров, а также организаций, которые предоставляют ритуальные услуги. Кроме того, на днях разрешили работать магазинам товаров промышленной категории, которые торгуют дистанционно и осуществляют доставку продукции на дом. Список был дополнен в связи с реальными потребностями населения.

Теперь допускается и работа магазинов, продающих оптические и офтальмологические изделия, компаний, которые изготовляют средства индивидуальной защиты, организаций, занятых в ремонте служебного автомобильного транспорта тех организаций, работа которых не запрещалась, и грузовых машин частной формы собственности. Могут работать и предприятия, которые организовали дистанционную деятельность.

Также в случае готовности соблюдения санитарных и эпидемиологических требований уже с 13 апреля будет разрешена работа ряда предприятий других отраслей. Такое решение связано с тем, что к тому моменту срок карантина, введённый для граждан, прибывших из-за границы, истечёт. Предполагается, что смогут работать компании, занятые в сфере строительства и обрабатывающих производств. По информации Моора, данный список будет расширяться в зависимости от конкретной ситуации.

Для того, чтобы получить возможность возобновить свою деятельность, предприятия должны обеспечить те требования санитарного характера, которые прописаны в особом чек-листе, утверждённом правительством региона совместно с представителями Роспотребнадзора. Потребуется отправка уведомления о том, что данные нормативы соблюдаются. С целью обеспечения сбора данной информации на портале органов власти области планируется запустить онлайн-форму для заполнения. Уведомление следует направить минимум за трое суток до планируемого начала работы компании.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию