17:00
+15 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Малому и среднему бизнесу в Тюменской области снизят налоги из-за коронавирусной пандемии

31 марта 2020
2277
1 мин.
1
Малому и среднему бизнесу в Тюменской области снизят налоги из-за коронавирусной пандемии

В условиях коронавирусной пандемии для субъектов как малого, так и среднего предпринимательства на территории тюменского региона планируется ввести меры поддержки. Заявление об этом сделал Александр Моор, губернатор региона.

«Для бизнеса в малом и среднем сегментах предлагается сократить ставку налога до 1% или в шесть раз. Речь идёт о субъектах предпринимательства, работающих по упрощённой системе налогообложения», — проинформировал Моор.

Кроме того, для предприятий, которые перечисляют налоговые платежи на вменённый доход, планируется задействовать коэффициент на уровне 0,005. На протяжении текущего года отрасли экономики, которые пострадали от коронавирусной пандемии, будут освобождены от налоговых платежей в части транспортного и имущественного сбора.

Предполагается, что такие меры позволят предпринимателям сэкономить финансовые средства в размере 3 млрд рублей. По словам Александра Моора, данный пакет ограничений не является исчерпывающим — он не последний. Ранее было принято решение о приостановке в Тюменской области работы предприятий, занятых в розничной торговле, развлекательных центров и организаций общественного питания. Данные меры принимались для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию