13:41
-2 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Инвестиции в энергетическую инфраструктуру Тюменской области достигли 5 млрд рублей

20 декабря 2019 года
929
1 мин.
1
Инвестиции в энергетическую инфраструктуру Тюменской области достигли 5 млрд рублей

Объём инвестиционных вложений в инфраструктурные программы энергетической сферы тюменского региона в нынешнем году составил 5 млрд рублей. По словам Александра Моора, главы области, в период до 2024 года данный показатель достигнет отметки в 24 млрд рублей.

Чиновник высказал уверенность в том, что мероприятия по модернизации и реализация программ развития энергетической инфраструктуры является одним из самых важных условий для внедрения проектов. Он добавил, что энергетики вносят существенный вклад в наращивание степени привлекательности области в инвестиционном аспекте, а также в развитие областной экономики и повышение качественного уровня жизни населения.

«Уровень развития энергоинфраструктуры — это и драйвер роста экономического сектора региона, и его ограничитель», — пояснил глава области.

По его словам, эффективное сотрудничество как с энергетическими операторами, так и с ресурсоснабжающими структурами даёт возможность уменьшить время, которое отводится для подключения к сетям. Благодаря в том числе этому моменту регион входит в список субъектов федерации, имеющих статус лидеров рейтинга страны по показателям инвестиционного климата. Это, в свою очередь, даёт возможность разрабатывать планы на долгосрочный период для столицы региона и всей области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами