00:28
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Медведев объяснил медленное расходование средств на нацпроекты

8 декабря 2019 года
2252
1 мин.
Медведев объяснил медленное расходование средств на нацпроекты

Премьер-министр России провел встречу с журналистами. Отвечая на вопросы, Дмитрий Медведев объяснил медленное расходование средств, выделенных из бюджета на реализацию национальных проектов.

«Мы работаем по нацпроектам первый год, поэтому не удивительно, что процесс идет медленно. К тому же мы не преследуем цель сразу потратить все деньги, так как к работе нужно подходить с умом. Помню времена, когда кассовое исполнение доходило до 100%, но на деле ничего не менялось. Нельзя просто вырвать деньги из экономики, каждый рубль должен работать», - рассказал Медведев.

В регионах не везде утверждены нормативные базы, поэтому поступающие из федерального бюджета средства пока тратить нельзя. Все извлекли из сложившейся ситуации хороший урок, а с января приступят к реализации нацпроектов с учетом старых ошибок. Основные решения планируется принять до конца текущего года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами