02:52
-7 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Экспорт тюменской аграрной продукции в 2019 году достигнет $20 млн

10 ноября 2019
2293
1 мин.
2
Экспорт тюменской аграрной продукции в 2019 году достигнет $20 млн

Сельскохозяйственные компании тюменского региона полностью обеспечивают область основными видами продовольствия, а также успешно экспортируют свою продукцию. Заявление об этом сделал губернатор Александр Моор, сообщает пресс-центр областного правительства.

«В соответствии с предварительными расчётами, объём экспортных поставок тюменской продукции в текущем году ожидается на уровне более $20 млн. В ближайшие годы данный показатель следует увеличить минимум в два раза», — проинформировал чиновник.

По словам главы региона, область располагает необходимым потенциалом для реализации этой задачи как в техническом, так и в интеллектуальном отношении. Также на сегодняшний день формируются достаточно благоприятные условия для поставок на внешних рынках — такой ситуацией нужно обязательно воспользоваться, считает он.

Подчёркивается, что традиционными для тюменского региона считаются такие отрасли сельского хозяйства, как животноводство мясного и молочного направлений, выращивание зерновых и овощей. Достаточно новой нишей, которая осваивается предпринимателями региона, является сырное производство. Объёмы выпуска сыров невелики, однако компании, занятые в данном сегменте, демонстрируют хорошую динамику развития.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию