00:36
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Тюменские финансисты предложили сохранить налоговые льготы для предприятий

20 октября 2019
2346
1 мин.
2
Тюменские финансисты предложили сохранить налоговые льготы для предприятий

Проект закона Тюменской области о предоставлении налоговых льгот в 2020–2022 годах предусматривает продолжение выполнения мероприятий по государственной поддержке отдельных экономических секторов. Кроме того, в документе прописано продление срока действия существующих преференций.

Такой информацией поделились представители регионального министерства финансов во время заседания бюджетного комитета областной думы, на котором рассматривался упомянутый законопроект. В представленном документе основной акцент сделан на оказание помощи предприятиям перерабатывающей сферы, в первую очередь тем компаниям, которые осуществляют строительство новых мощностей или же проводят модернизацию имеющихся площадок. Льготы предоставляются в виде уменьшения размера налога на прибыль и на имущество юридических лиц, а также в форме аннулирования транспортного налога.

Проект закона учитывает корректировки, которые были внесены в правовую базу федерального уровня. Речь идёт об ограничении регионов с начала нынешнего года в вопросах введения пониженных ставок в части налогов на прибыль организаций. Те ставки, которые были установлены ранее, будут действовать весь срок, на который они вводились.

Всего же в регионе к 2020 году будут предоставлены льготы крупным компаниям на общую сумму свыше 4,7 млрд рублей. По мнению представителей министерства, проект закона определяет инвестиционную привлекательность региона, а также способствует улучшению его индустриальной среды. Совокупный размер инвестирования со стороны получателей налоговых льгот оценивается в 900 млрд рублей. На этих предприятиях созданы новые рабочие места в количестве 15 тыс. единиц.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию