04:32
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1780
89.9818

В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

5 октября 2019 года
2063
В России к 2025 году сформируют систему учёта выбросов парниковых газов

До 2025 года в российском государстве должна будет появиться система по учёту выбросов парниковых газов. Ответственность за проведение мониторинга и сдачу отчётности возложат на крупные энергетические и промышленные предприятия и компании.
 
Данная информация содержится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2020-2022 годы, подготовленном сотрудниками Минэкономразвития. Правительство внесло документ в Госдуму наряду с проектом федбюджета.
 
Согласно тексту вышеупомянутого документа, в ближайшие пять лет в России реализуют меры госрегулирования выбросов парниковых газов. Речь идёт, помимо прочего, и о формировании системы учёта таковых на уровне хозяйствующих субъектов, а также о создании условий, при которых стимулировались бы проекты, направленные на снижение количества выбросов парниковых газов.
 
В планах – проведение мониторинга и сдача отчётности крупными энерго- и промпредприятиями с выбросом парниковых газов каждый год в 150 000 тонн в пересчёте на углекислый газ и более.
 
На протяжении ближайших двух лет в стране должен будет окончиться I этап национального плана, направленного на адаптацию к переменам в климате. Цель указанного плана заключается в определении мер социального и экономического характера, реализуемых федеральными и региональными органами исполнительной власти, для того чтобы снизить степень уязвимости граждан России, экономики страны и её природных объектов к последствиям изменяющегося климата.
 
Кроме того, на министерства и ведомства возложат обязанности по разработке мер, благодаря которым стало бы возможным использовать то положительное, что появится в результате изменившегося климата.
 
По словам руководителя МЭР РФ Максима Орешкина, проект закона, внесенного ведомством в правительство России, касательно регулирования выбросов парниковых газов не станет причиной создания налоговой допнагрузки на предпринимательскую деятельность.
 
К 2024 году в государстве не должно быть ни одного населённого пункта с высокой и очень высокой степенью загрязнения, следует из макропрогноза.

 

Метки: учет, Array, Array, Array
Раздел: Экономика

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
Губернатор Тюменской области надеется на восстановление популяции осетра в течение 10 лет
25 сентября 2020
289
Губернатор Тюменской области рассказал о мерах, предпринимаемых для восстановления популяции сибирского осетра. Александр Моор надеется, что этот вид исключат из Красной книги РФ в течение 10 лет. В
Хуснуллин: В России к 2030 году планируется построить более 1 млрд квадратных метров жилья
24 сентября 2020
435
За ближайшее 10-летие в стране собираются возвести более чем 1 миллиард «квадратов» жилплощади. Данная информация прозвучала в четверг, 24 сентября, из уст вице-премьера российского госуда
Более сотни тюменцев после COVID-19 прошли реабилитацию в санатории «Светлый»
24 сентября 2020
421
Ялуторовским санаторием-профилакторием «Светлый» проводится реабилитация граждан, которые переболели COVID-19. Принимаются на восстановительное лечение, главным образом, пациенты, перенесш
Тяжкий крест лидера
23 сентября 2020
697
Любой лидер, который в действительности руководит людьми и ведет их к позитивной цели, рано или поздно обнаруживает, что вынужден делать одну ужасно неприятную вещь. Это действительно неприятно делать
В Тюменскую область инвестировали 323,6 млрд рублей
23 сентября 2020
1890
В Тюменскую область в первом полугодии инвестировали 323,6 млрд рублей. Годовой прирост составил 9%. Отчет о реализации программы инвестиционного развития предоставил губернатор Александр Моор. &laqu

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами