09:05
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Александр Моор считает перспективным промышленное сотрудничество с Германией

19 сентября 2019
2480
3 мин.
1
Александр Моор считает перспективным промышленное сотрудничество с Германией

В сфере промышленной кооперации сотрудничество Тюменской области с Германией представляется достаточно перспективным направлением. Заявление об этом сделал губернатор Александр Моор во время переговоров с Матиасом Крузе, генконсулом ФРГ.

«Речь идёт в первую очередь о кооперации в сегменте выпуска продукции, предназначенной для нефтегазовых предприятий. Кроме того, имеется в виду локализация проектов нефтегазового машиностроения на территории тюменского региона», — пояснил Моор.

Он добавил, что также следует развивать сегменты приборостроения для данной отрасли, включая нефтесервис. Кроме всего прочего, достаточно большой потенциал имеет направление инвестирования в агропромышленный комплекс. Тюменская сторона по-настоящему заинтересована в том, чтобы создавать новые производственные площадки, которые будут специализироваться на переработке продовольственной и аграрной продукции.

Также губернатор раскрыл некоторые детали социально-экономического развития Тюменской области перед немецкой делегацией. Он отметил, что промышленная сфера является основным фактором развития региона. В частности, именно данный сегмент по сути формирует львиную долю валового регионального продукта. К примеру, в прошлом году промышленный индекс области был оценён в 110%, при этом рост данного индикатора обеспечили в основном высокие темпы расширения предприятий, занятых обрабатывающим производством.

Кроме всего прочего, регион является одним из лидеров страны в национальном инвестиционном рейтинге. По итогам минувшего года сумма финансирования инвестиционных проектов в Тюменской области достигла 380 млрд рублей. Также глава региона констатировал, что за прошлую десятилетку в области были освоены принципиально новые производственные направления, такие, как переработка нефтяного сырья, нефтегазохимическая сфера, чёрная металлургия, выпуск полимеров и стекла, биотехнологические проекты.

В регионе создан и эффективно работает комплекс оказания помощи предпринимательской среде со стороны государства. Каждая новая компания, которая планирует осуществлять инвестиционные вложения, включая и иностранные предприятия, получает предложение целого пакета налоговых преференций, а также услуги по административному сопровождению. Что касается вопроса взаимодействия Тюменской области с германскими регионами, то оно было испытано временем. В частности, реализация совместных дорожных карт торгово-экономического, гуманитарного и инвестиционного характера осуществляется с 1992 года.

По результатам первой половины 2019 года показатель экспорта товаров в Германию из тюменского региона вырос в три раза в сравнении с уровнем 2018 года. Предприятия с германским капиталом, представленные в Тюменской области, работают довольно успешно. По заверениям немецкой стороны, инвесторы высказывают удовлетворение теми видами поддержки, которую предоставляют им тюменские власти. Также делегаты от германского дипломатического ведомства заявили о возможности налаживания сотрудничества в сфере реализации «мусорной реформы» в регионе. Предприятия ФРГ обладают значительным опытом в деле утилизации как бытовых, так и промышленных отходов, заверили в консульстве.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию