14:21
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Тюменские машиностроители продали за полгода нефтегазовое оборудование на 57 млрд рублей

16 сентября 2019
2312
1 мин.
1
Тюменские машиностроители продали за полгода нефтегазовое оборудование на 57 млрд рублей

Машиностроительные компании Тюменской области за первую половину 2019 года продали нефтегазовое оборудование на сумму более 57 млрд рублей. Заявление об этом сделал губернатор Александр Моор.

«Для сравнения, аналогичные поступления в процессе поставок такого оборудования у наших компаний были зафиксированы за весь 2017 год. В 2018 году сумма достигла отметки в 90 млрд рублей», — отметил глава области.

По его словам, такие результаты свидетельствуют о том, что во взаимодействии с заказчиками машиностроительные предприятия региона производят конкурентоспособную и современную продукцию в соответствии с программой импортозамещения. Моор также высказал уверенность в том, что компании области должны наладить поставки продукции с большой добавленной стоимостью, предназначенной не только для внутреннего покупателя, но и для экспортных рынков. Для этого нужно освоить более глубокую степень переработки сырья.

В целом же с 2014 году в регионе было запущено производство продукции по 112 позициям в рамках планов замещения импорта. Все эти товары ранее приобретались у зарубежных поставщиков. Заказчики сталкиваются с вызовами технологического характера, а тюменские предприятия предлагают собственные решения для урегулирования этих проблем, отметил глава области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию