18:11
-10 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Ишим и Тобольск получат 170 млн федеральных рублей на благоустройство

31 августа 2019
2255
2 мин.
2
Ишим и Тобольск получат 170 млн федеральных рублей на благоустройство

Глава тюменского региона Александр Моор издал распоряжение относительно выделения средств в пользу Тобольска и Ишима на проведение работ по благоустройству. Такой информацией поделилась пресс-служба правительства области.

В соответствии с указанием губернатора этим городам будут направлены в общей сложности 170 млн рублей. Подчёркивается, что данные муниципальные образования выиграли федеральный конкурс проектов формирования комфортной среды на территориях малых городов. По решению комиссии в пользу Ишима и Тобольска будут перечислены средства — по 85 млн рублей из федеральной казны. На реализацию программы благоустройства территории Базарной площади, а также улицы Мира в Тобольске потребуется в общей сложности 140 млн рублей. Кроме упомянутых федеральных средств, на эти цели будут выделяться в том числе и деньги из региональной казны.

Власти Ишима планируют направить деньги гранта на обустройство территории бульвара Белоусова, расположенного в третьем Северном микрорайоне. К завершению следующего года в жилмассиве появится спорткомплекс, а также пространство для обустройства точек общественного питания и зона для отдыха. Суммарная стоимость проекта превышает 180 млн рублей. За исключением федерального гранта в 85 млн рублей средства на эти цели будут выделены из бюджетов области и города. Для того, чтобы дофинансировать реализацию проектов в Тобольске и Ишиме на 2020 год планируется включить ассигнования из областной казны в размере 142 млн рублей.

В правительстве региона также проинформировали о том, что работа по формированию комфортной среды в городских населённых пунктах и развитию жилищно-коммунального хозяйства ведётся на территории области уже достаточно продолжительный период. По словам губернатора Моора, предметом особой гордости властей в данной сфере является то, что к реализации соответствующих программ подключается население. Жители области участвуют в разработке проектной документации, а также непосредственно в приёмке выполненных работ.

«Мы добиваемся максимального эффекта от вложения бюджетных средств в выполнение этих задач. Приоритетным направлением работы является создание уюта и комфорта для людей», — отмечает чиновник.

Что касается упомянутого федерального конкурса, то он учреждён соответственно поручению президента страны Владимира Путина. Впервые отбор победителей проводился в 2018 году. Данное мероприятие вызвало существенный интерес со стороны субъектов федерации, населения и муниципальных образований. Учитывая массу положительных откликов, было принято решение продолжить проведение конкурсов каждый год в рамках воплощения в жизнь программы «Жильё и городская среда». В отборе могут участвовать города, население которых составляет до 100 тыс. человек. Кроме того, на гранты могут претендовать поселения регионального и федерального уровня.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию