01:55
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Тюменской области стартовала уборка урожая

7 августа 2019
2438
1 мин.
1
В Тюменской области стартовала уборка урожая

В тюменском регионе началась уборка урожая. Первые сельскохозяйственные машины выведены на поля в Упоровском районе, информирует пресс-служба областного правительства.

Здесь собирают озимые зерновые, овощи и картофель. Уже убраны 83 гектара зерновых, при этом показатель валового сбора достиг 303 тонн, а коэффициент урожайности — 37 центнеров из расчёта на каждый гектар. В общей сложности на территории области будут убраны зерновые культуры на совокупной площади 11 тыс. гектаров. Кроме того, уже собран картофель с площади 40 гектаров. Уровень его урожайности достиг 374 центнера с одного гектара, а валовой сбор — 1,5 тыс. тонн. Урожай будет собираться с 8,6 тыс. гектаров.

Что касается овощей с открытых грунтов, а именно свёклы и капусты, то они убраны с 27 гектаров при средней урожайности в 524 центнера, показатель для капусты оценивается в 606 центнеров из расчёта на гектар. Будут обработаны поля на площади 1,42 тыс. гектаров. В настоящее время сельскохозяйственные операторы ведут в том числе и заготовку кормов. В частности, созданием запасов сена занимаются 146 аграрных хозяйств. На сегодняшний день накоплены 114 тыс. тонн, что составляет 88% от планового показателя. Кроме того, складированы 430 тыс. тонн сенажа — это 60% от требуемого объёма, 4,2 тыс. тонн силоса.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию